综合新闻

创新创业·相约未来:南方科技大学 2019 春季校园开放日举行

2019年4月13日,南方科技大学2019春季校园开放日在松禾体育场举行。作为体现南方科技大学“创知、创新、创业”办学特色的重要力量,创新创业学院也积极参与到本次开放日活动,向未来学子们展示学院理念和风采。

阅读更多

创新创业大讲堂|创新创业的“风口”与“窗口”

应刘科院士的邀请,浙江大学管理学院原院长、浙江大学求是特聘教授、教育部长江学者特聘教授吴晓波于 2019 年 4 月 4 日来到了南方科技大学创新创业大讲堂做题为《创新创业的“风口”与“窗口”》的报告。

阅读更多

创新创业大讲堂|你需要知道的香港

2019年3月22日下午,原国务院港澳事务办公室副主任、原新华社香港分社副社长、原香港中联办副主任王凤超应邀做客创新创业大讲堂,为师生们带来了主题为《关于香港的几个主要问题——你需要知道的香港》的讲座。创新创业学院院长刘科院士主持讲座。

阅读更多

“深圳燃气-南科大刘科院士工作站”签约揭牌

2019年3月18日下午,南方科技大学与深圳燃气股份有限公司签署“深燃气-南科大刘科院士工作站”合作协议,签约和揭牌仪式在深燃大厦举行。

阅读更多

创新创业学院召开 2019 年战略研讨会

2019年3月20日下午,南方科技大学创新创业学院顺利召开2019年战略研讨会。会议由创新创业学院院长刘科院士主持,香港科技大学原副校长、台湾工业技术研究院原院长、瑞典皇家工程院院士林垂宙为特邀嘉宾,创新创业学院全体教职员参加了会议。

阅读更多

健康中国 · 健康创新

2019年3月8日下午,中国社科院人口与劳动经济研究所社会保障研究室主任、盘古智库联合发起人陈秋霖博士来到南方科技大学为师生们带来了主题为《健康中国和互联网+医疗健康创新》的讲座。

阅读更多

郭雨蓉书记督察调研创新创业学院党支部暨座谈会

2019年1月7日上午,创新创业学院党支部2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核督查调研暨民主生活会会前征求意见座谈会在慧园2栋201会议室举行。

阅读更多

初冬欢乐行,暖暖创院情——2018年南方科技大学创新创业学院师生素质拓展活动

为丰富师生课余、科研生活,增强学生对学院的向心力,增强学生的团结凝聚力,提升科研热情和执行力。南方科技大学创新创业学院特组织“初冬欢乐行,暖暖创院情”为主题的师生素质拓展活动。

阅读更多

创新创业学院2018级研究生迎新大会暨入学培训

2018 年 8 月 31 日,创新创业学院2018级研究生迎新大会暨入学培训在荔园1栋102报告厅隆重举行。

阅读更多

喜报:我院研究生项目在2018全国研究生电子设计竞赛华南赛区获奖

由我校创新创业学院宋学锋、张冬老师指导,研究生唐泓炜、李焱峰、张临风、赵中锋、高雪松组成的“FFF团”团队作品“自主吸取垃圾扫地机器人”获得全国研究生电子设计竞赛商业计划竞赛全国初赛二等奖;研究生李晓峰、王林林、胡永丽同学组成的“天眼队”作品“基于计算机视觉的扫地机器人垃圾检测技术研究”获得全国研究生电子设计竞赛华南赛区三等奖的好成绩。

阅读更多