综合新闻

中国氢能的一缕曙光——刘科院士谈甲醇经济与氢燃料电池

2019年07月03日,科技日报头版头条报道了我院院长刘科院士关于甲醇经济和氢燃料电池观点的采访。中国氢能源产业化的第一缕曙光,将从这里升起。

阅读更多

动态|南方科技大学成功举办工程硕士首届毕业成果展

2019年6月21日,南方科技大学工程硕士研究生首届毕业成果展在图书馆110报告厅圆满落幕。本次成果展由创新创业学院和研究生院共同举办,南方科技大学党委书记郭雨蓉,总会计师叶秦,校长办公会成员、规划发展部部长王苏生,创新创业学院院长、澳大利亚国家工程院外籍院士刘科,以及近百位校内外导师、业界人士出席,共同见证我校2019届工程硕士的累累硕果。

阅读更多

动态|邵理阳副院长访问瑞声科技 共商实践教育基地建设事宜

2019年6月10日,南方科技大学创新创业学院邵理阳副院长一行赴瑞声科技进行参观访问,了解瑞声科技在微型声学和光学器材领域的优势与发展潜力,商讨建设瑞声科技为南方科技大学创新创业学院工程硕士实践教育基地等事宜。

阅读更多

动态|邵理阳副院长一行赴华为运动健康科学实验室商讨合作事宜

2019年6月6日,创新创业学院邵理阳副院长、电子与电气工程系王太宏教授、计算机科学与工程系唐珂教授、材料科学与工程系刘玮书副教授和深港微电子学院汪飞副教授赴华为运动健康科学实验室参观交流。

阅读更多

大族激光副总裁陈克胜来我院参观交流

2019年6月3日,大族激光科技产业集团股份有限公司副总裁陈克胜和光纤事业部副总经理黄苏梅来我院参观交流,我院邵理阳副院长接待。

阅读更多

我校举行材料与化工专业学位硕士研究生培养方案专家论证会

2019年5月24日上午,我校工程硕士教育中心在台州楼4楼台州创新中心成功举行材料与化工专业学位硕士研究生培养方案专家论证会。

阅读更多

创新创业大讲堂 | 在历史的转弯处——以大历史观理解中国、做多中国

应刘科院士的邀请,经济学家,如是金融研究院院长、如是资本创始人管清友,于2019年4月19日来到了南方科技大学创新创业大讲堂,为大家带来了题为《在历史的转弯处——以大历史观理解中国、做多中国》的讲座。讲座由刘科院士主持。

阅读更多

创新创业·相约未来:南方科技大学 2019 春季校园开放日举行

2019年4月13日,南方科技大学2019春季校园开放日在松禾体育场举行。作为体现南方科技大学“创知、创新、创业”办学特色的重要力量,创新创业学院也积极参与到本次开放日活动,向未来学子们展示学院理念和风采。

阅读更多

创新创业大讲堂|创新创业的“风口”与“窗口”

应刘科院士的邀请,浙江大学管理学院原院长、浙江大学求是特聘教授、教育部长江学者特聘教授吴晓波于 2019 年 4 月 4 日来到了南方科技大学创新创业大讲堂做题为《创新创业的“风口”与“窗口”》的报告。

阅读更多

创新创业大讲堂|你需要知道的香港

2019年3月22日下午,原国务院港澳事务办公室副主任、原新华社香港分社副社长、原香港中联办副主任王凤超应邀做客创新创业大讲堂,为师生们带来了主题为《关于香港的几个主要问题——你需要知道的香港》的讲座。创新创业学院院长刘科院士主持讲座。

阅读更多