未来企业领袖培养计划(iLEAP) 机构介绍

南方科技大学

是深圳在中国高等教育改革发展的宏观背景下,举全市之力创建的一所高起点、高定位的公办研究型大学,汇聚了全球各领域顶级学者和专家,致力于服务创新型国家建设和深圳创新型城市建设。为了突出“创知、创新、创业”的办学特色,南科大结合当前科技创新的新趋势和对人才培养的新要求设立创新创业学院,专注于工业研究,服务深圳科技、产业创新中心建设和国家产业发展。
南科大高度重视人才队伍建设,建立与现代大学制度相适应的人力资源管理制度,已初步建立了一支国际化高水平的教师队伍。截至2018年8月,南方科技大学已签约引进教师600余人,在近300名教学科研系列教师中,包括院士26人(全职院士12人),国际会士26人、国家特聘专家67人、“国家自然科学基金杰出青年基金”获得者21人、“国家优秀青年科学基金”获得者5人。教学科研系列教师90%以上具有海外工作经验,60%以上具有在世界排名前100名大学工作或学习的经历,师资队伍中高层次人才占比超过40%。


巴黎HEC商学院(HEC Paris)

创建于1881年,是欧洲和全球领先的学术机构,更是久负盛名的商学院。一个多世纪以来,HEC Paris 始终站在商业管理科学的前沿,成为了具有百年经验的商学院专家。作为全球顶级商学院,HEC Paris高级管理教育常年领跑世界排名,2014年被英国《金融时报》评为全球第一名。
在校友担任500强公司CEO的数量排名中,巴黎HEC商学院位列欧洲第一,全球第四。