陈航

412736

陈航

业界导师

圳市前海信息通信发展有限公司  信息技术总监


陈航,毕业于北京林业大学计算机软件与理论专业,在校期间在Sun实习负责全球ISV系统研发工作,参与国内早起桌面云平台预研工作和原型系统研发工作。网易工作期间主要负责网易公司公司内部两大核心系统研发工作,网易综合资产整合及审计系统、网易财务报表系统,此两大系统均属上市公司审计的核心系统。

中车联工作期间主导研发酷评二手车综合评估系统、酷管二手车综合管理ERP系统、网车网二手车B2B综合交易平台,同时制定了国内首个行业及二手车电子评估标准,并被国内十三家主流汽车厂商所使用,核心系统方面由东风本田、东风日产、上海通用、一汽大众所使用,整合了二手车集团到经销商的全业务流程和全面数字化。

IBM工作期间参与和主导了基于人群的大数据分析项目,获得了国内IT金奖和IBM公司内部全球最高奖项。同时研发了基于Connection的专家QA系统,并在博世进行成功的部署。法律文本分析方面研发了基于语义的法律文本标示、识别、风险提示的BluePlus系统用于跨国企业在采购环节的合同审计。参与IBM 2014年年度全球GTO项目,重点剖析互联网常用应用系统架构(腾讯、阿里、百度)及开源组件。

前海信通目前负责前海15平方公里智慧城市项目的研发和落地工作,主要涉及的项目有:前海综合大数据项目(数据整合、数据清洗、数据标准及可视化)、前海智慧交通停车一体化平台、前海城区运营网格化管理平台等智慧城市相关项目。

在国内外重要期刊和会议发表过4篇相关领域论文,3项专利,同时在各公司工作期间均获得多项团队或个人奖项。

可在应用系统研发及架构设计、机器学习及深度学习指导学生,同时能够带领学生参与实际的项目和动手实验。


培养领域

       大规模应用系统架构、大数据系统研发、机器学习及深度学习领域